覚えていることを確認・変更・忘れてもらう
保存した記憶や好みを自分で確認し、不要な内容を削除できます。
更新日:2026年10月20日
保存した記憶を確認する
ポチっとの記憶で、保存した記憶と会話の要約を確認できます。好みはふたりの成長で確認・変更・削除できます。
会話で忘れてもらう
「忘れて:朝はコーヒー」「全部忘れて」のように伝えます。好みだけなら「好みを忘れて:返事の長さ」「好みを全部忘れて」も使えます。
記憶や好みを忘れると、古い内容を再利用しないよう会話の要約と過去の参照をリセットします。画面の会話履歴は残るので、履歴も消したい場合は会話を削除してください。
予定や通知は別に管理します
記憶や会話を削除しても、登録済みの予定やリマインダーはキャンセルされません。止めたい場合は、それぞれの管理画面や会話で操作してください。
保存する内容について
パスワード、暗証番号、カード情報などの秘密情報は保存しないでください。個人情報をむやみに増やさなくても利用できます。アカウント全体を削除する場合は、設定の案内と削除対象を確認してください。
データの取り扱いはプライバシーポリシーを確認してください。
ほかにも、知りたいことはある?